JUANE 

 Ingredientes:

•8 presas de gallina o pollo

•8 aceitunas

•8 huevos

•1 1/2 Kilos de arroz

•4 tazas de agua

•1 cucharada de ajo molido

•1/4 de cucharita de orégano

•2 hojas de laurel

•2 cebollas

•1/2 taza de manteca de cerdo

•16 hojas de bijao dos por porción

•Sal, pimienta y comino al gusto

•1 cucharada de palillo o azafrán

•1 cubito de caldo de gallina



Preparación:

1_En un olla para el arroz pon un poco de aceite y ajo molido, vierte el agua y déjala allí hasta que esté por hervir, agrega el arroz y déjalo cocinar.

2_Teniendo tu arroz listo, colócalo sobre una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta fuente será el lugar en donde se hará la combinación.

3_Cocina los 8 huevos en una olla pequeña y sumérgelos con un poco de sal. Teniendo los huevos cocidos resérvalos a un costado.

4_En una sartén derrite la manteca de chancho y añade el ajo. Dora la cebolla y agrega el palillo, el cubito de caldo de gallina, orégano, laurel y sal.

5_Teniendo el aderezo en la sartén. Agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén selladas. Vierte agua para que las presas hiervan durante media hora a fuego medio.

6_Retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo. Luego, Divide la masa en ocho porciones y agrega a cada una, una presa de pollo o gallina, una aceituna y un huevo.

7_Estira dos hojas de bijao sobre la mesa y pon dentro una ración. Seguido, Dale una forma redonda al arroz y colócalo en el medio. Una vez listo, Une las hojas de bijao de cada lado hacía al centro y amárralo con un pabilo o cuerda.

8_Coloca los Juanes en una olla con agua hirviendo y déjalos allí por aproximadamente 50 minutos más o menos.

9_Cuando éstos ya estén hervidos sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.










Comentarios

Entradas populares de este blog