JUANE
Ingredientes:
•8 presas de gallina o pollo
•8 aceitunas
•8 huevos
•1 1/2 Kilos de arroz
•4 tazas de agua
•1 cucharada de ajo molido
•1/4 de cucharita de orégano
•2 hojas de laurel
•2 cebollas
•1/2 taza de manteca de cerdo
•16 hojas de bijao dos por porción
•Sal, pimienta y comino al gusto
•1 cucharada de palillo o azafrán
•1 cubito de caldo de gallina
Preparación:
1_En un olla para el arroz pon un poco de aceite y ajo molido, vierte el agua y déjala allí hasta que esté por hervir, agrega el arroz y déjalo cocinar.
2_Teniendo tu arroz listo, colócalo sobre una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta fuente será el lugar en donde se hará la combinación.
3_Cocina los 8 huevos en una olla pequeña y sumérgelos con un poco de sal. Teniendo los huevos cocidos resérvalos a un costado.
4_En una sartén derrite la manteca de chancho y añade el ajo. Dora la cebolla y agrega el palillo, el cubito de caldo de gallina, orégano, laurel y sal.
5_Teniendo el aderezo en la sartén. Agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén selladas. Vierte agua para que las presas hiervan durante media hora a fuego medio.
6_Retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo. Luego, Divide la masa en ocho porciones y agrega a cada una, una presa de pollo o gallina, una aceituna y un huevo.
7_Estira dos hojas de bijao sobre la mesa y pon dentro una ración. Seguido, Dale una forma redonda al arroz y colócalo en el medio. Una vez listo, Une las hojas de bijao de cada lado hacía al centro y amárralo con un pabilo o cuerda.
8_Coloca los Juanes en una olla con agua hirviendo y déjalos allí por aproximadamente 50 minutos más o menos.
9_Cuando éstos ya estén hervidos sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
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