ENSALADA DE CHONTA
Ingredientes :
•500 gramos de Chontas o palmitos
•4 limones
•7 tomates cortados en rodajas delgadas
•5 cebollas cortadas en tiras delgadas (juliana)
•2 paltas cortadas en abanico
•1 lechuga mediana
•2 cucharaditas de aceite
•½ cucharadita de Pimienta
•Sal al gusto
Preparación:
1_Lava muy bien todos los vegetales, pela cinco cebolla y coloca en un recipiente con agua tibia para quitar un poco el olor.
2_Luego, extrae el jugo de cuatro limones y reservar
3_Seguidamente, deshoja medio kilo de chonta en tiras. Lava una vez más las chontas y corta en cuadros pequeños. Reserva en un bowl.
4_Ahora bien, corta siete tomates en rodajas delgadas y las cinco cebollas en tiras finas. De igual forma corta dos paltas como abanico.
5_Al momento, en un envase pequeño, mezcla el jugo de cuatro limones, un poco de aceite, media cucharadita de pimienta y sal al gusto.
6_Finalmente, en un envase de vidrio coloca una cama de lechuga y todos los vegetales bien picados. Vierte la mezcla del envase en la ensalada y listo.
Comentarios
Publicar un comentario